Salé et sucré
Et quels essais ! Les MACARONS ! La recette, je l'ai choisie ici, et je l'ai suivie. Mon petit dernier m'ayant demandé "au M...a", j'ai fait la moitié des macarons au citron et pour l'autre moitié une ganache chocolat au lait-crème fraîche, un peu trop liquide, donc fourrage insuffisant. Tout a été mangé tout de même ! Ce n'est pas facile-facile à faire : la forme, la cuisson, donc ils sont très imparfaits !
Les photos :
A améliorer, surtout au niveau esthétique !
Madeleines salées
Et pour le soir, nous étions invités pour l'apéritif, j'ai donc confectionné quelques madeleines à la farine blanche, et à la farine complète. J'ai testé deux versions de pâte, une avec beurre et crème, et l'autre à l'huile. Celle à l'huile était plus moelleuse. Pour les parfumer, j'ai fait deux mélanges inspirés de diverses recettes : saumon-olives avec aneth du jardin (c'est la fin), et Serrano-Saint-Maure-marjolaine(du jardin aussi).
En images: