Crumble salé aux courgettes et au chèvre.
Une super ancienne collègue nous aillant apporté ses magnifiques récoltes de légumes, entièrement bio,
ce soir, nous avons mangé un petit crumble de courgettes dont la recette est ici.
Mon adaptation :
une grosse courgette
un oignon
3/4 d'une bûchette de chèvre
huile d'olive.
pour le crumble :
25g de beurre,
20g d'huile d'olive
50g de poudre d'amande
50g de farine de petit épeautre
une petite branche de romarin
un peu de sel.
Râper la courgette avec la râpe à gros trous, faire égoutter au moins deux heures, l'après-midi pour moi.
Allumer le four à 180°
Faire revenir l'oignon coupé à la poêle, ajouter les courgettes, faire revenir 5 à 10 mn.
Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients rapidement.
Disposer les courgettes dans un plat à gratin, le fromage coupé en tranches, et le crumble. mettre au four pour 20 mn au moins, jusqu'à légère coloration du dessus.
Déguster.
Disposer les courgettes dans un plat à gratin, puis le fromage en tranches fines