pumpkin spice latte version light
Ayant découvert nombre de recettes-maison de cette boisson bien de saison, je me suis décidée à tester. J'ai choisi celle-ci que j'ai suivie... de loin.
ma version pour deux grands mugs (360 ml)
500 ml de lait écrémé
2 grosses cuillerées de citrouille cuite 10 mn à la vapeur (en autocuiseur)
cannelle, gingembre en poudre, un peu de muscade râpée, cardamome en poudre (Alter ego), un peu d'épices à pain d'épice
3 cuillerées de sirop d'agave
passer le tout au blender, puis faire chauffer au micro-ondes.
verser dans deux grands mugs, puis ajouter un expresso dans chaque mug. Mélanger, déguster.
avant
après
Verdict : délicieux, mais le parfum du café étant trop discret, il faudra augmenter la quantité. Dans les épices à citrouille, il peut y avoir un peu de piment, j'ai oublié.
La belle mousse très dense compense l'absence de crème fouettée.
J'ai également envie de tester une version Vegan, au lait de coco.