cuisine
02 janvier 2014

Risotto au potimarron etc...

  Bonne année à vous.   Et pour commencer cette année, une petite recette végétarienne choisie pour mettre en valeur un potimarron offert par une copine (merci Eliane). Je l'ai trouvée chez Lydie et ses gourmandises. Je l'ai suivie soigneusement, car c'était mon premier essai de risotto au thermomix. Vous pouvez la retrouver ici.   J'ai seulement modifié la fin. Une fois le risotto cuit, j'ai remplacé le lait de soja par 100g de crème allégée et j'ai ajouté du parmesan râpé. Un délice.     ... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

pumpkin spice latte version light

Ayant découvert nombre de recettes-maison de cette boisson bien de saison, je me suis décidée à tester. J'ai choisi celle-ci que j'ai suivie... de loin. ma version pour deux grands mugs (360 ml) 500 ml de lait écrémé 2 grosses cuillerées de citrouille cuite 10 mn à la vapeur (en autocuiseur) cannelle, gingembre en poudre, un peu de muscade râpée, cardamome en poudre (Alter ego), un peu d'épices à pain d'épice 3 cuillerées de sirop d'agave passer le tout au blender, puis faire chauffer au micro-ondes. verser dans deux grands... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

cheesecake au potimarron

C'est la saison des potimarrons et autres citrouilles. Etant fan de cheesecake, j'ai tenté cette recette, que je recommande ! Très équilibrée en goût, pas trop sucrée, un délice  ! Beau temps oblige, nous déjeunons au soleil !     La rayure marinière étant tendance depuis quelques jours, j'ai sorti le paréo JPG pour servir de nappe...  
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20 février 2012

M*c D* maison

Après un premier essai plutôt apprécié, hamburger végétarien et frites surgelées, j'ai récidivé ce week-end, avec seulement du home-made.     Pour les pains, j'ai utilisé la MAP. J'y ai mis : -250g de farine bio (Aldi) -150g de farine bio bise -1,5 cuillerée à café de levure boulangère sèche -1 cuillerée à café de sel -1 oeuf -20 cl de lait -2 cuillerées à soupe d'huile d'olive -des graines de sésame J'ai utilisé le programme "pizza", 1h 30 (j'avais vu cette option sur un blog), j'ai mis tous les ingrédients... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Panier bio

Dans le panier bio de la semaine, j'ai trouvé des quetsches, occasion de faire une tarte (par 30°)... La recette : Sur une pâte feuilletée au beurre  saupoudrée de noisettes en poudre disposer les quetsches dénoyautées, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé et diposer quelques miettes de beurre (salé pour moi), cuire 25 mn à 210°, déguster avec un bon thé.     C'est tout pour aujourd'hui, je me remets à ma couture...
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18 août 2011

... et abricot

Un fruit de l'été, joliment mis en scène Au poulailler . J'ai suivi fidèlement la recette, donc je mets juste la photo ! Un délice !  
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15 mars 2011

THE gâteau au citron.

Je ne mettrai pas la recette, car il faut demander une autorisation et tout ça, mais le lien. D'accord, c'est en Italien mais avec le traducteur intégré, c'est faisable. Pour vous mettre l'eau à la bouche, dans cette petite chose il y a de l'huile d'olive, beaucoup de zeste de citron, beaucoup d'amande, et pas mal de chocolat blanc, avec du sucre, des oeufs, de la fécule, de la vanille et de la levure. La préparation est un tout petit peu délicate, mais le résultat vaut la peine d'y passer un peu de temps (surtout en vaisselle) ! ... [Lire la suite]
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07 février 2010

Un peu de cuisine !

J'adore le cheese-cake, et aussi le chocolat blanc, tout ce qui est au chocolat blanc. D'ailleurs ce soir, j'essaie le sirop de chocolat blanc en yaourts ! Ma recette : Ingrédients 150g de spéculos 70g de beurre 400g de cottage cheese 150g de chocolat blanc 100g de cassonade 3oeufs Le fond : Ecraser les spéculos (au rouleau) Faire fondre le beurre Etaler le tout puis tasser le mélange au fond d'un plat à bord haut de préférence, mais je n'en ai pas. Préchauffer le four à 175° ... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Douceurs de saison.

Première partie : une nouvelle yaourtière. Profitant des "Soldes de Noël" de G*F* (c'est Noël avant Noël), j'ai investi dans une yaourtière à 13 euros. Et pour l'étrenner, j'ai choisi un parfum de saison : marron glacé, assorti à la plumette du même nom !  mais pour celle-ci (la plumette), il faut encore attendre deux jours !  La recette inspirée de celle-ci :  1l de lait entier 500g de crème de marrons 1 yaourt nature au lait entier. Faire tiédir le lait en y délayant 250g de crème de... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Une petite gourmandise

Même si je ne poste pas souvent dans cette catégorie, je visite régulièrement les blogs de cuisine, et quand il me manque des gâteaux pour le thé, je regarde chez elle. Mais là, j'ai beaucoup de retard, car il y a quelques petites merveilles récentes que j'aimerais goûter ! Toujours est-il que lors d'une visite, j'ai découvert les madeleines myrtille citron, que j'ai transformées en madeleines framboise citron. La recette que j'ai simplifiée : j'ai gardé les proportions, mais je n'ai pas suivi scrupuleusement les étapes ! ... [Lire la suite]
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