Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bleu hérisson
22 septembre 2009

Gourmandise : tartelettes à l'abricot et à la frangipane.

Gourmandise : tartelettes à l'abricot et à la frangipane.
Trouvée sur ce site testée et approuvée, surtout par mon petit dernier qui voudrait apprendre à la faire . La recette : je l'ai suivie exactement, version zeste de citron car je n'avais pas de Limoncello. Ingrédients pour la pâte : 200 g de farine 50...
Publicité
Publicité
11 septembre 2009

Crumble salé aux courgettes et au chèvre.

Crumble salé aux courgettes et au chèvre.
Une super ancienne collègue nous aillant apporté ses magnifiques récoltes de légumes, entièrement bio, ce soir, nous avons mangé un petit crumble de courgettes dont la recette est ici. Mon adaptation : une grosse courgette un oignon 3/4 d'une bûchette...
2 septembre 2009

Dernier dimanche de vacances.

Dernier dimanche de vacances.
Nous avons profité de cette belle journée pour faire un menu de saison. Des extraits : *un gratin de courge spaghetti aux tomates et curry : La recette : cuire la courge spaghetti fendue en deux 20mn dans le panier de la cocotte minute. Pendant ce temps,...
30 mai 2009

Les aventures d'un bouquet de coriandre # 2

Les aventures d'un bouquet de coriandre # 2
Aujourd'hui, un petit curry de poulet influence thaï, et une verrine dont la recette vient de ce livre de Cléa. En images : le curry la verrine de concombre et au chèvre, avec de la menthe et du persil du jardin. Ma recette de curry : Faire revenir un...
29 mai 2009

Les aventures d'un bouquet de coriandre #1

Les aventures d'un bouquet de coriandre #1
Mercredi, nous avons trouvé de jolies courgettes et un beau bouquet de coriandre, des petits concombres de la région au petit marché de légumes, bio et non bio. Rien à voir avec les légumes du supermarché. Pour un petit repas léger, un velouté de courgettes...
Publicité
Publicité
19 avril 2009

Moelleux purée d'amandes, châtaigne, citron.

Moelleux purée d'amandes, châtaigne, citron.
Pour le dessert et le thé du dimanche : tous les prétextes sont bons ! En cherchant une nouvelle idée pour employer ma purée d'amandes, je suis tombée sur cette recette. Le résultat en photos : Pour 2 gourmands, j'ai divisé les proportions par 2, j'ai...
19 mars 2009

Quelques douceurs.

Quelques douceurs.
Ma première brioche faite à la MAP. J'ai choisi la recette "brioche classique" de Mercotte, en programme rapide, sinon elle n'aurait pas été prête pour le goûter ! Elle aurait peut-être été plus légère avec une cuisson plus longue. Pour le goût, celui...
18 février 2009

Poisson en papillote aux artichauts sous la braise.

La recette : des filets de dorade et du dos de cabillaud, environ 150g par personne, marinés dans du jus de citron, échalote, sel poivre, du curry, de la cardamome, un peu de quatre épices et les herbes du jardin disponibles en ce moment : sauge, romarin,...
18 janvier 2009

Et un peu de cuisine !

Et un peu de cuisine !
Aujourd'hui, c'était après-midi "galette", donc déjeuner light. Je suis allée rendre visite à Eryn,et j'y ai trouvé cette recette : une mousse de concombre, parfaite pour une entrée légère et délicieuse. J'ai simplement remplacé lesnoix par des noisettes...
11 janvier 2009

Blondies au chocolat blanc, et moelleux au chocolat noir

Blondies au chocolat blanc, et moelleux au chocolat noir
Deux gourmandises pas très light ! Deux recettes qui ont toujours leur petit succès. La recette des blondies vient d'ici, un blog très sympa d'une très talentueuse jeune fille, et pour les moelleux, j'utilise des proportions trouvées dans une revue dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
bleu hérisson
Publicité
bleu hérisson
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité