Dernier dimanche de vacances.
Nous avons profité de cette belle journée pour faire un menu de saison. Des extraits :
*un gratin de courge spaghetti aux tomates et curry :
La recette :
cuire la courge spaghetti fendue en deux 20mn dans le panier de la cocotte minute. Pendant ce temps, préparer les tomates à la poêle. Les faire revenir à l'huile d'olive avec oignon ou échalotte, ail, une cuillerée à soupe de curry très parfumé, sel poivre. Quand la courge est cuite, défaire les spaghetti à la fourchette, mélanger avec les tomates, placer le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de fromage râpé (ici emmental et parmesan), et passer sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit doré. Déguster.
*tatin aux abricots :
La recette :
une pâte brisée réalisée avec 180g de farine, j'ai mélangé 80g de beurre et un peu d'huile d'olive avec plusieurs farines : châtaigne, petit épeautre, un peu de farine blanche et de l'eau.
Comme je préfère utiliser mon moule en verre, j'ai fait caraméliser les abricots à la poêle avec un peu de sucre avant de les disposer dans le moule, puis la pâte. 25 mn de cuisson à chaleur tournante à 210°.
Et la musique en prime par mon petit dernier, mais vous n'aurez pas le son !